Resep Praktis Mie Ayam Dan Cara Membuatnya

Resep Praktis Mie Ayam Dan Cara Membuatnya | mie ayam adalah makanan yang sangat merakyat, hampir di semua daerah,  kita bisa menemukan makanan yang satu ini , makanan ynag memiliki rasa ayam , dan juga memiliki harga yang cukup bersahabat ini , bisa menjadi pilihan anda, ketika anda sedang lapar, atau ingin makan,  makanan yang panas pada saat hujan  , apalagi jika ditambah pangsit yang lezat pastinya dan bisa menggugah selera makan anda,  dan sekarang ini kami ingin membahas mengenai makanan mie ayam setelah sebelumnya kami telah membuat Resep Ikan Bumbu Balado

Bahan - bahan Mie Ayam :


  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bumbu Mie Ayam :

  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri

Bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam:

  1. 2 liter Air
  2. 1/2 kg Tulang ayam
  3. 1 sdt Garam
  4. 1/2 sdt Lada bubuk

Cara membuat Mie Ayam:


  1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
dan mungkin cukup sekian informasi mengenai Resep Praktis Mie Ayam Dan Cara Membuatnya semoga info yang kami berikan untuk sekarang ini bermanfaat dan , anda bisa mendapatkan beberapa Resep Masakan lain Seperti Masakan Telur